Главная / Услуги / Высокоинтенсивная магнитотерапия SIS

Высокоинтенсивная магнитотерапия SIS

Высокоинтенсивная  магнитотерапия BTL SIS

Новинка – инновационная высокоинтенсивная магнитотерапия BTL Super Inductive System (SIS).

Данный вид терапии подходит для пациентов, страдающих от нервно–мышечных расстройств и заболеваний опорно–двигательного аппарата, и применяется для облегчения боли, ускорения процесса заживления переломов, устранения блокады суставов, снятия мышечного напряжения или укрепления мышц. Методика высокоинтенсивной магнитотерапии BTL отличается высокотехнологичными решениями. C помощью BTL SIS мы обучаем мышцы заново, новый процесс моторного обучения для пациентов, которые не могли активизировать эти мышцы ранее. Процедура не требует больших затрат времени у пациента и может быстро снять боль. Суть этого аппарата в том что он генерирует переменно магнитное поле мощность 2.5 тесла.

Тем самым вызывает депалеризацию нервного волокна и мышц. Существуют три теории боли:

Теория Эндогенных опиоидов 2–10 гц

Эндорфины представляют собой эндогенные опиоиды, обычно вырабатывающиеся у человека в качестве ответной реакции на боль. BTL SIS способствует повышению секреции опиоидных анальгетиков в пораженной области при применении диапазона часто от 2 до 10 гц. Наиболее общие показатели – это хронические состояния (например хроническая поясничная боль или хроническая суставная боль).

Теория Воротного контроля боли 60–100 гц

Через нервные волокна и спинальные воротные механизмы болевые сигналы передаются в центры головного мозга. Нервные волокна небольшого диаметра открывают спинальные воротные механизмы и передают болевые сигналы в мозг. Нервные волокна большого диаметра закрывают спинальные воротные механизмы и боль не передается в мозг. При стимуляции поражения зон с помощью СИС с использованием диапозона от 60–100 гц затрагиваются нервные волокна большого диаметра. Наиболее общие показания – это острые и подострые состояния (например после растяжения).

Теория Паттернов 120–140 гц

Болевые сигналы отправляются через периферическую нервную систему в мозговые центры в качестве закодированной информации, где они декодируются, и происходит их интерпретация. Во время стимуляции болезненной области  аппаратом btl при диапазоне частот от 120– 140 гц восприятия боли изменяется и мозговые центры не интерпретируют состояние как болезненное. Наиболее общие показания это подострые болезненные состояния (например ревматойдный артрит). И модуляция активности болевых и противоболевых систем она в этих теориях осуществляется на разных частотах. И этот аппарат позволяет моделировать любую из них. Так же можно воздействовать на центральную нервную систему (на спинной мозг). Мы применяем эту методику в нейро–ортопедическом профиле с болевыми синдромами. Это (представлено выше).

А так же в ситуации когда нам необходима улучшить (стимулировать) проводимость нерва или мышцы (это различные Периферические нейропатии(поражение нерва где–нибудь по ходу волокон  и радикулопатии. Так–же Хронические нарушения нервной системы, туннельный синдром, синдром запястного канала или когда у человека потерялась сила – случился порез и мышцы не функционируют и это не центральное поражение периферическое, и тогда данный метод может активно помогать. Так же мы начали применять эту методику  при урологических нарушениях  особенно при после операционном периоде грыжи диска. Когда у человека есть ни держание мочи, кала, серьезные порезы и нарушение чувствительности. Хронический болевой синдром является самостоятельной проблемой за счет механизмов центральной и периферической сенситизации– процесс, когда боль воспринимаем излишне и даже не болевые стимулы могут причинять боль. (Это такая штука сенситизация, условно место которое болело и организм запомнил что оно болит, и уже давно все зажило,нет проблемы– НО ПО СТАРОЙ ПАМЯТИ он все  импульсы от сюдого воспринимает как болевые и этот аппарат позволяет нам с ними работать, воздействуя на спинной мозг и корешки.

УЛУЧШЕНИЕ КРОВООБРАЩЕНИЯ И РЕГЕНИРАЦИИ В ЦЕЛОМ ВОСТАНОВЛЕНИЕ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ И ГРЫЖИ МЕЖПОЗВОНКОГОГО ДИСКА.

Терапевтические эффекты

Анальгетический эффект (облегчение боли).Эффект обезболивания при применении SIS основан на трех теориях контроля боли, различных по частотному диапазону. Именно поэтому высокоинтенсивная магнитотерапия быстро устраняет болевые ощущения на любых стадиях расстройств – хронических или острых. Мобилизация суставов. Увеличение подвижности суставов достигается за счет повторяющихся сокращений мышц, окружающих сустав. Это сокращение заменяет мануальную разработку суставов, что приводит к восстановлению подвижности сочленения. Миостимуляция. Воздействие электромагнитного поля на нервно–мышечный аппарат приводит к деполяризации клеточных мембран и сокращению мышц. В зависимости от выбранной частоты стимуляции может быть достигнуто расслабление или укрепление мышц. Заживление переломов. Высокоинтенсивное электромагнитное поле улучшает кровообращение в пораженной области и способствует укреплению сосудов и хрящей, что впоследствии вызывает ускорение минерализации хрящей и восстановление костных тканей. Уменьшение спастичности. Повышение тонуса мышц достигается за счет воздействия на спинальный механизм регуляции мышечного тонуса. Данный механизм показан для лечения двигательных нарушений центральной нервной системы, к которым относится спастичность.

Показания:

  • карпальный туннельный синдром;
  • нейрорегенерация;
  • улучшение дыхания;
  • межпозвоночная грыжа;
  • пателлярная тендинопатия;
  • импиджмент–синдром;
  • уменьшение спастичности (ДЦП, последствия инсультов, травматических повреждений головного и спинного мозга);
  • увеличение подвижности грудного отдела позвоночника;
  • профилактика атрофии мышц;
  • заживление переломов.

Преимущества терапии

Терапию можно проводить даже через одежду, без необходимости прямого контакта с кожей пациента. Положение аппликатора легко регулируется для любой части тела. Аппликатор обеспечивает точность воздействия терапии. Процедура безболезненна. В зависимости от области воздействия и терапевтических параметров пациент может ощущать сокращение мышц, легкое подрагивание, расслабление, легкое покалывание. Применение BTL SIS является абсолютно безвредным и не имеет каких–либо побочных эффектов. Интенсивность стимуляции можно регулировать во время терапии по ощущениям пациента. Аппарат SIS имеет специальный режим ориентирования, обеспечивающий точность воздействия терапии на пораженной области.

Уникальная технология гарантирует быстрое достижение результатов

Курс лечения зависит от состояния пациента. Несмотря на то что применение BTL Super Inductive System дает быстрое облегчение боли, для сохранения долгосрочного эффекта рекомендуется выполнить до 5 процедур при острых состояниях и до 10 процедур при хронических.

А. Карпальный туннельный синдром – это состояние, возникающее в результате компрессии и отека срединного нерва в области запястья. Сдавление нерва может привести к потере силы сжимания кисти и к функциональной недостаточности, что обычно сопровождается болью и парестезиями. Пациенты, страдающие карпальным туннельным синдромом, при применении высокоинтенсивной магнитотерапии отмечают немедленное облегчение боли и восстановление мышечной силы.

Б. Нейрорегенерация – это способность нервов восстанавливаться после травм. Травмы могут быть различными – начиная от обычного сдавливания до полного разрыва нерва, при котором требуется комплексная терапия, включая профилактику мышечной слабости, облегчение боли и улучшение местной микроциркуляции. Интенсивная стимуляция поврежденной нервной ткани с помощью аппарата Super Inductive System увеличивает поток крови и снимает боль в пораженной области. Поскольку нерв хорошо снабжается кровью, восстанавливается нормальная функциональность мышц.

В. Проблемы с дыханием являются результатом наследственных или приобретенных заболеваний органов дыхания. Пациенты обычно описывают ощущение дискомфорта во время дыхания, вызываемого раскоординацией мышц и их функциональной недостаточностью, которые можно диагностировать во время спирометрии. При данных состояниях рекомендуются стимуляция мышечной активации, а также координация дыхания. Стимуляция дыхательных мышц с помощью Super Inductive System укрепляет их и способствует большей эффективности дыхания пациента.

Г.МЕЖПОЗВОНОЧНАЯ ГРЫЖА. Хрящевые диски, расположенные между позвонками позвоночника, подвергаются ежедневным физическим нагрузкам. Механическое повреждение диска может привести к его выдавливанию в позвоночный канал и вызвать компрессию нервного корешка. Это приводит к возникновению боли в спине и последующему онемению и мышечной слабости. Благодаря возможности задавать различные частоты аппарат Super Inductive System может применяться на всех стадиях болевого синдрома для его облегчения в соответствии с различными теориями контроля боли.

Д. Пателлярная тендинопатия – это болезненное состояние коленных суставов и надколенника, являющееся общим для молодых людей, занимающихся спортом. Тендинопатия является следствием повышенных нагрузок на мышцы–разгибатели коленного сустава и прилегающие сухожилия. Чтобы эффективно лечить тендинопатию, необходимо восстановить мышечный баланс и облегчить боль. Аппарат Super Inductive System соответствует требованиям к лечению. Перегруженные мышцы расслабляются, и боль в сухожилиях мышц облегчается.

Е. Импинджмент–синдром – это заболевание внесуставных мягких тканей в области плечевого или тазобедренного сустава. При движениях сухожилия ротаторной манжеты или сухожилия сгибателей бедра раздражаются и воспаляются, когда они проходят через субакромиальное пространство или вертлужную впадину.

Ж. УМЕНЬШЕНИЕ СПАТИЧНОСТИ. Спастичность определяется как аномальное увеличение мышечного тонуса, которое обычно возникает при двигательных нарушениях центрального генеза после травматических повреждений головного или спинного мозга. Повышение мышечного тонуса сопровождается мышечной слабостью, и вследствие этого двигательной недостаточностью. При расслаблении спастических мышц и в результате стимуляции ослабленных с помощью аппарата Super Inductive System восстанавливается мышечный баланс и уменьшается спастичность в пораженной группе мышц. Уменьшение спастического тонуса когда человек перенес инсульт и у него рука слишком сжата. Это НЕЙРОМОДУЛЯЦИЯ а не просто какое то мышечное сокращение, что весьма принципиально. То есть основное: СНЯТИЕ БОЛИ, РАССЛАБЛЕНИЕ МЫШЦ.

З. УВЕЛИЧЕНИЕ ПОДАИЖНОСТИ ГРУДНОГО ОТДЕЛА. Увеличение подвижности грудного отдела позвоночника – это мягкие пассивные движения грудного сегмента, выполняемые физиотерапевтом с целью увеличения диапазона движения и гибкости позвоночника. Super Inductive System располагают над позвоночником пациента и с помощью повторяющихся сокращений мышц, окружающих суставные капсулы, происходит увеличение диапазона движения, аналогичное восстановлению мануальным способом.

И. ПРОФИЛАКТИКА АТРОФИИ МЫШЦ. Мышечная атрофия, потеря мышечной массы могут происходить у лежачих пациентов из–за ограниченности в активных движениях или нейрогенных расстройств. Цель терапии – поддержание и увеличение мышечной силы. Аппарат Super Inductive System избирательно воздействует на нервно–мышечную ткань, в которой происходят мышечные сокращения. Он может применяться для профилактики атрофии мышц и поддержания мышечной силы с самого начала процесса реабилитации.

К. ЗАЖИВЛЕНИЕ ПЕРЕЛОМОВ. Перелом кости – это состояние, при котором происходит повреждение костной ткани. Для заживления поврежденной кости требуется около 6 недель. Процесс лечения требует повышения кровоснабжения, которого можно достигнуть при применении высокоинтенсивного электромагнитного поля на ранних стадиях. Аппарат Super Inductive System усиливает кровообращение в пораженной области, а также стимулирует минерализацию хрящей и восстановление костной ткани.

Терапевтический инновационный аппарата Super Inductive System (SIS) – Высокоинтенсивный магнит

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Пациент имеет кардиостимулятор или эндопротез;

Электронные имплантаты

Металлические имплантаты

– наличие в теле магнитпозитивных металлоконструкций (импланты, скобы, стенты, эндоваскулярные спирали, конструкции, фиксирующие переломы, стоматологические импланты или брекет–системы, пирсинг микродермалы). Вышеперечисленные конструкции в последние годы производятся из металлов, не имеющих магнитных свойств. Если у вас есть вышеупомянутые вживленные конструкции необходимо взять с собой справку, в которой обозначено установление конструкции, и наши доктора проконсультируют Вас есть ли возможность провести процедуру.

– СТРОГО ПРОТИВОПОКАЗАНА процедура для людей с кардиостимуляторами, вживленными в головной или спинной мозг противоболевыми стимуляторами! Магнитное поле выведет их из строя!

Имеется запрет психиатра (шизофрения, эпилепсия, маниакально–депрессивные психозы); Пациент страдает гемофилией, или у него критически снижена свёртываемость крови; Присутствует туберкулёз в открытой форме, онкологическое заболевание, печёночная или почечная недостаточность в острой форме; Воспаления, в том числе гнойного характера; Крайне редко встречаются индивидуальные негативные реакции на магнитное поле: о том, можно ли делать магнитную терапию, пациент поймёт уже на первом сеансе.

Среди относительных противопоказаний магнитотерапии – низкое давление, гипертония 1–2 степени. Отложить начало курса придётся при повышении температуры тела, при менструации и на период беременности. Также магнитная терапия не назначается детям до 2 лет.

Будьте внимательны непосредственно перед процедурой, следует снять и выложить часы, украшения, мобильные телефоны, беспроводные наушники и прочую электронную технику.

Полиса ДМС
Полиса ДМС
Работаем по полисам ГСК «Югория» и Страховая группа СОГАЗ